Треска по-исландски

Треска по-исландски

Треска по-исландски


Треска — очень нежная и довольно прихотливая рыбка. Готовить ее непросто, ее очень легко пересушить. Тогда блюдо будет невкусным. Запеченная треска под вялеными томатами обязательно будет сочной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить довольно оригинальное блюдо, такое как запеченную в духовке под вялеными томатами треску, вам понадобится свежая или размороженная рыбка. Не забудьте перед приготовлением проверить филе на наличие косточек. Они могут испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы узнать, как приготовить треску по-исландски, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 800 Грамм
  • Томаты вяленые  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 600 Грамм (замороженный )
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Мята свежая  — 10 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска по-исландски»

Треска по-исландски - фото шаг 1
Переложите в ступку вяленые помидоры, добавьте к ним немного масла из банки. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к помидорам. Тщательно потолките ингредиенты пестиком.
Треска по-исландски - фото шаг 2
Филе трески аккуратно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, достаньте из него косточки и натрите солью и перцем. Разрежьте филе на кусочки и выложите в смазанный растительным маслом противень для запекания.
Треска по-исландски - фото шаг 3
Выложите поверх рыбы массу из вяленых помидоров с сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее рыбку запекаться на пятнадцать минут.
Треска по-исландски - фото шаг 4
В качестве гарнира к треске подайте пюре из зеленого горошка. Для его приготовления вскипятите в кастрюле воду, бланшируйте в ней горошек пять-семь минут. Слейте воду, добавьте листья мяты, соль, перец и две столовые ложки оливкового масла. Превратите все в пюре при помощи погружного блендера.


Источник: povar.ru