Треска с гарниром
А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо.
Описание приготовления:
Тем более, что белое филе сытное, имеет мало костей, да и обжарить его быстро. Многие рецепты подходят для правильного питания. А для начала вам предстоит узнать о том, как приготовить треску с гарниром. Лучше всего для этого подойдёт рис, в нашем варианте — ризотто. Мягкая текстура и сливочный вкус сочетаются идеально.
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Горошек — 100 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Треска филе — 450 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 700 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Треска с гарниром»
Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочки.
В другой сковороде на разогретом масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Потом к нему добавьте рис для ризотто. Обжарьте ингредиенты, помешивая, до мягкости риса.
Далее влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте 1/4 бульона. Он впитается, потом влейте ещё. Рис должен быть почти готов. Потом добавьте грибы.
В ризотто добавьте горошек и натрите мелко пармезан. Тушите его ещё пару минут, перемешав.
Тем временем филе разрежьте на 4 кусочка. Смажьте их солью и перцем. Затем обжарьте треску до готовности в масле с обеих сторон.
Подавайте треску, уложив её на гарнир и полив соком лимона. Приятного аппетита!