Треска в сметане

Треска в сметане


Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.

Описание приготовления:

Треска – это находка для диеты, ведь в 100 граммах рыбы всего 69 ккал. Сколько всего можно приготовить! Сварить суп, запечь, потушить с овощами, пожарить, сделать котлеты или пирог, подать со всякими соусами, отварить, приготовить салаты и закуски. Универсальная и вкусная рыбка!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Треска / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Сметана жирная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Мука для панировки  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль крупная  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска в сметане»

1
Филе трески промойте под проточной холодной водой, нарежьте на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте крупную соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью кусочки филе. Оставьте на 10 минут, пусть рыба пропитается солью.
3
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте крупными кольцами и обжарьте в глубокой сковороде, в горячем растительном масле (2 ст. л.), до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в миску.
4
Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и подогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если рыбы много, обжаривайте партиями, выкладывая затем на тарелку.
5
Всю рыбу переложите в сковороду, сверху выложите обжаренный лук, залейте сметаной, накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 15 минут.
6
Треска в сметане готова. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Треска в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru