Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада


Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 90 Грамм (33% жирности)
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Какао-порошок  — По вкусу (для обсыпки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Трюфели из белого шоколада»

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 2
Сливки перелейте в ковшик и доведите до кипения.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 3
Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 4
Добавьте в массу кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 5
Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 6
Зачерпните ложкой холодную массу. Скатайте шарики.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 7
Обваляйте их в какао-порошке.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 8
Трюфели из белого шоколада готовы. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru