Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада


Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 90 Грамм (33% жирности)
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Какао-порошок  — По вкусу (для обсыпки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Трюфели из белого шоколада»

Трюфели из белого шоколада - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 2
Сливки перелейте в ковшик и доведите до кипения.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 3
Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 4
Добавьте в массу кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 5
Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 6
Зачерпните ложкой холодную массу. Скатайте шарики.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 7
Обваляйте их в какао-порошке.
Трюфели из белого шоколада - фото шаг 8
Трюфели из белого шоколада готовы. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru