Трюфели из белого шоколада
Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить трюфели из белого шоколада, я расскажу ниже. В качестве обсыпки можно также использовать кокосовую стружку, миндальную муку или порошок матча.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливки — 90 Грамм (33% жирности)
- Масло кокосовое — 1 Ст. ложка (рафинированное)
- Какао-порошок — По вкусу (для обсыпки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Трюфели из белого шоколада»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливки перелейте в ковшик и доведите до кипения.
Шоколад мелко измельчите. Добавьте к горячим сливкам, перемешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте блендером до однородности.
Добавьте в массу кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Перелейте получившуюся массу в прямоугольную низкую форму, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.
Зачерпните ложкой холодную массу. Скатайте шарики.
Обваляйте их в какао-порошке.
Трюфели из белого шоколада готовы. Приятного чаепития!