Трюфели

Трюфели


Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.

Описание приготовления:

Для приготовления обязательно используйте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Трюфель можно обвалять в какао, как в рецепте, или в измельченных орехах, кокосовой или вафельной стружке.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Какао
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Горький шоколад  — 225 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Стакана (не менее 30% жирности)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Трюфели»

1
В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.
2
Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.
3
Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.
4
Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.
5
Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.
6
Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.


Источник: povar.ru