Тулумба. турецкая сладость.

 

 


Фото к рецепту: Тулумба. турецкая сладость.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • масло сл. 80 гр.
  • вода 250 мл.
  • сироп:
  • вода 200 мл.
  • сахар 200 гр.
  • сок лимона 20 гр.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду и сливочное масло, после закипания добавить муку и замесить тесто лопаткой, огонь убрать на средний жар и довести тесто до однородности без комочков.

Дать тесту немного остыть.

Добавлять яйца по одному, каждый раз перемешивая.

Готовое тесто переложить в плотный кондитерский мешок, для привлекательного вида тулумбы рекомендую взять насадку с крупными зубчиками диаметром 1 — 2 см.

Жарить в растительном масле на среднем огне, отсаживая тулумбы по 3 — 4 см.

СИРОП:

Варим сиром 15 минут после закипания на среднем огне.

После того, как пережарите всё тесто, заливаем сиропом и даём пропитаться 10 — 15 минут и кушаем!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru