Турецкая халва

Турецкая халва

Турецкая халва


Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, узнав, из каких именно продуктов будет готовиться эта халва. Но пусть вас не пугает мука, десерт получается действительно потрясающим. Кроме того, всегда можно проявить фантазию и сделать халву любой формы. Перед подачей ее можете присыпать сахарной пудрой, например, также можете даже сделать шоколадную глазурь.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Десерты / Халва
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Орехи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Турецкая халва»

Турецкая халва - фото шаг 1
1. Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.
Турецкая халва - фото шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.
Турецкая халва - фото шаг 3
3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.
Турецкая халва - фото шаг 4
4. Разминая лопаткой комочки, обжарьте массу до легкого золотистого цвета.
Турецкая халва - фото шаг 5
5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.
Турецкая халва - фото шаг 6
6. Вливайте небольшими порциями, постоянно замешивая. Должна получиться однородная масса.
Турецкая халва - фото шаг 7
7. Теперь можно придать ей любую форму и украсить по желанию. Попробовать, что получилось, можете сразу.
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Турецкая халва»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru