Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).


Фото к рецепту: Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).

Ингредиенты

  • фасоль (белая) — 150 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • яйцо (отварное) — 2 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка сладкая (молотая, )
  • сок (лимона) — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • соль ( , перец )

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.

Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.

В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru