Тушеная голяшка

Тушеная голяшка

Тушеная голяшка


Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.

Описание приготовления:

Сегодня я описала ниже, как приготовить тушёную голяшку. Блюдо, которое я представила, называется — «Оссобуко». Делается из говядины. Родом из Италии. Обычно подаётся с традиционными гарнирами: ризотто или пастой. Но можете попробовать и с другими.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья голяжка  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Белое сухое вино  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый чёрный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная голяшка»

Тушеная голяшка - фото шаг 1
Голяшки нужны примерно 5 см толщиной. Помойте их, почистите от плёнок и обсушите.
Тушеная голяшка - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо до румянца, а потом залейте вином. Дать закипеть, затем уменьшите огонь, половина вина должна увариться.
Тушеная голяшка - фото шаг 3
Порежьте лук и морковь. Обжарьте на другой сковороде всё вместе до золотистого цвета.
Тушеная голяшка - фото шаг 4
Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока. Отправьте их вместе с морковью и луком к голяшке. Посолите и поперчите. Закройте крышкой. Тушите на маленьком огне около двух часов. Каждые 20 минут необходимо переворачивать мясо. Можете добавить немного воды в сковороду.
Тушеная голяшка - фото шаг 5
Измельчите один зубчик чеснока и петрушку. Добавьте к ним цедру, соль и перец. Перемешайте.
Тушеная голяшка - фото шаг 6
Готовое блюдо подавайте с соусом из сковороды и зеленью, которую мы сделали в предыдущем шаге.

Похожий видео рецепт «Тушеная голяшка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru