Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами


Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Тушеную говядину с овощами рекомендуется подавать с картофельным пюре, но вы всегда можете подобрать другой гарнир по своему вкусу. Кроме того, с этим блюдом можно импровизировать, каждый раз добавляя в него разнообразные овощи, специи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное мясо, вам понравится! Как приготовить тушеную говядина с овощами, читайте ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Мясо говяжье (лопаточная часть)  — 0,8 Килограмма
  • Специи  — По вкусу
  • Свежая петрушка  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеная говядина с овощами»

1
Нарежьте овощи и мясо. Духовку разогрейте до 160 градусов.
2
Нагрейте масло в жаростойкой кастрюле на среднем огне. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
3
Выньте овощи из кастрюли. Поставьте огонь на максимум и партиями обжаривайте в кастрюле кусочки говядины по 2-3 минуты до коричневого цвета.
4
Верните овощи в кастрюлю, сюда же влейте говяжий бульон и добавьте томатную пасту. Ингредиенты перемешайте, приправьте по вкусу и доведите содержимое кастрюли до кипения.
5
Кастрюлю накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте говядину около 3 часов. Мясо должно стать мягким и нежным. Говядина с овощами готова. Перед подачей можно украсить блюдо нарезанной петрушкой.


Источник: povar.ru