Тушеная говядина с вялеными помидорами
Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Помидоры вяленые — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тушеная говядина с вялеными помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.

Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.

Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.

Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса «запечатали» мясной сок внутри.

Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.

Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.

В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.

Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.