Тушеная говядина в пиве с черносливом


Тушеная говядина в пиве с черносливом


Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!

Описание приготовления:

Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (бескостная)
  • Пиво  — 500 Миллилитров (светлое)
  • Чернослив  — 5-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Соль «Адыгейская»  — По вкусу (или любая другая с пряностями)
  • Ткемали  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная говядина в пиве с черносливом»

Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 2
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 4
Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 5
Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 6
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 7
Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 8
Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 9
Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 10
Блюдо подавайте с гарниром.
Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru