Тушеная капуста в казане со свининой

Тушеная капуста в казане со свининой

Тушеная капуста в казане со свининой


Тушеная капуста в казане получается ароматной, с легкой кислинкой, которую добавляет томатная паста. В блюдо лучше добавить немного свинины, тогда оно станет полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить тушеную капусту в казане, то прочтите этот рецепт. Это очень сытное и ароматное блюдо обязательно попадет в книгу ваших любимых рецептов, ведь такие ингредиенты доступны круглый год, а приготовление несложное и не отнимает много времени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеная капуста в казане со свининой»

Тушеная капуста в казане со свининой - фото шаг 1
Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.
Тушеная капуста в казане со свининой - фото шаг 2
Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.
Тушеная капуста в казане со свининой - фото шаг 3
Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете не добавлять растительное масло, так как блюдо будет готовиться на вытопленном из свинины жире.
Тушеная капуста в казане со свининой - фото шаг 4
Возьмите белокочанную капусту, нашинкуйте ее не очень мелко. Если полоски будут очень узкими, то во время приготовления овощ быстро разварится и станет слишком мягким и невкусным.
Тушеная капуста в казане со свининой - фото шаг 5
Переложите нашинкованную капусту в казанок к свинине с овощами, добавьте ложку томатной пасты, которую с легкостью можно заменить на стакан томатного сока или же консервированные помидоры без кожуры. Посолите и поперчите блюдо. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности (30-40 минут), доливая воду при необходимости.


Источник: povar.ru