Тушеная картошка с козлятиной


Тушеная картошка с козлятиной


Аппетитное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Помните, что мясо нужно потушить не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, и лишь потом добавить картофель!

Описание приготовления:

Румяный тушеный картофель с сочным мясом — лучшее блюдо для всей семьи. Вы можете добавлять любые специи и пряности, приправы по своему вкусу. Главное — сначала потушить мясо, не добавляя его одновременно с картофелем, иначе овощная нарезка разварится и превратится в пюре.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Козлятина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тушеная картошка с козлятиной»

Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры. Мясо очистите от пленок и жил, которыми оно так богато. Лучше всего использовать вырезку с живота или спины.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 2
Очищенную козлятину промойте в воде, нарежьте на небольшие части. Прогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте лук полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте еще 1-2 минуты.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Залейте горячую воду и тушите мясо на умеренном нагреве около 1 часа до мягкости.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 5
Нарежьте ломтиками очищенные картофельные клубни. Добавьте их в казан, когда останется примерно треть жидкости. Необязательно, чтобы она покрыла весь картофель, он пропарится под крышкой.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 6
Накройте емкость крышкой и потушите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.
Тушеная картошка с козлятиной - фото шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Такое мясо едят только в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru