Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка с печенью


Печень – очень полезный продукт животного происхождения. Она насыщает организм необходимой порцией железа. Помимо множества питательных качеств, печень имеет интересные специфические вкус и запах.

Описание приготовления:

Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Печень  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная картошка с печенью»

Тушеная картошка с печенью - фото шаг 1
Тертую морковь вместе с измельченным луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Тушеная картошка с печенью - фото шаг 2
Промытую, нарезанную кусочками печень отправьте на сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и перец.
Тушеная картошка с печенью - фото шаг 3
Нарезанный средними кусочками картофель добавьте к печени. Залейте все водой так, чтобы картошка была слегка покрыта водой. Добавьте еще немного соли и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Тушеная картошка с печенью - фото шаг 4
За десять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тушеная картошка с печенью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru