Тушеная телятина

Тушеная телятина

Тушеная телятина


Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.

2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.

3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.

4. Добавьте еще немного масла в сотейник.

5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.

6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.

7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.

8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.

9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.

10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 800 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0.5 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Тушеная телятина»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru