Тушенка по ГОСТу

Тушенка по ГОСТу

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.



Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Заготовки без

Ингредиенты:

  • Говядина  — 870 Грамм
  • Свиной жир  — 100 Грамм (или сало без шкурки)
  • Лук репчатый  — 15 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный  — 4 Штуки (горошек)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушенка по ГОСТу»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 2
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 4
Жир порежьте на мелкие кусочки.

Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.

Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 7
Плотно разложите говядину в банки до уровня «плечиков».

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 8
Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 9
Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.

Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 11
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня «плечиков» банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 12
Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 13
Тушенка по ГОСТу готова.

Тушенка по ГОСТу - фото шаг 14
Приятного аппетита!



Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Видео рецепт «Тушенка по ГОСТу»

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Тушенка по ГОСТу

:wacko::huh::smile::excl::blush::mad::dry::happy::wub::tongue::unsure::blink::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru