Тушенная в соевом соусе говядина
Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.
Описание приготовления:
Это блюдо довольно универсально, оно отлично сочетается с любыми гарнирами или овощами. Соус, в котором тушилось мясо, можно уварить дополнительно и подавать отдельно или полив им говядину. Насыщенный вкус и мягкость точно не оставят вас равнодушными! Давайте же разберемся, как приготовить тушенную в соевом соусе говядину.
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Звездочка аниса — 1 Штука
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Стакан
- Рисовое вино — 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Вода — 2-4 Стаканов
Количество порций: 6
Как приготовить «Тушенная в соевом соусе говядина»
1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.
2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.
4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.
5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.
6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!