Тушенная в соевом соусе говядина

Тушенная в соевом соусе говядина

Тушенная в соевом соусе говядина


Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.

Описание приготовления:

Это блюдо довольно универсально, оно отлично сочетается с любыми гарнирами или овощами. Соус, в котором тушилось мясо, можно уварить дополнительно и подавать отдельно или полив им говядину. Насыщенный вкус и мягкость точно не оставят вас равнодушными! Давайте же разберемся, как приготовить тушенную в соевом соусе говядину.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1.5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Звездочка аниса  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Рисовое вино  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-4 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушенная в соевом соусе говядина»

Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 2
2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 3
3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 4
4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 5
5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 6
6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru