Тушеные яблоки
Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат.
Описание приготовления:
Рецепт тушения яблок в мультиварке достаточно прост. Порежьте, приправьте, залейте и тушите. Но именно сам процесс подготовки яблок к тушению является основным секретом этого блюда.
Я предлагаю свой любимый рецепт, но по желанию, вместо ванильного сахара можете добавить 2 ст. л. меда и получить настоящий медовый десерт. Специи также могут варьироваться. Добавлять можно и имбирь вместо кардамона.
Что ж, творите, готовьте!
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук (Крупных, крепких и сочных)
- Вода — 320 Миллилитров (2 мультистакана)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика)
Количество порций: 3
Как приготовить «Тушеные яблоки»
1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.
2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.
3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.
4. Яблоки выложите в мультиварку, залейте 2-мя мультистаканами воды и выставите на режим «тушение». Время выставится автоматически.
5. Такое блюдо можно подавать как десерт, так и как начинку (например для блинчиков). Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тушеные яблоки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!