Тушеные свиные хрящи

Тушеные свиные хрящи


Тушеные свиные хрящи можно подать с картофельным пюре или отварными макаронами на обед или ужин. Блюдо получится аппетитным, ароматным и сытным, ведь на таких обрезках остается очень много мяса.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо получится даже из тех ингредиентов, которые мы не привыкли покупать, например — из свиных хрящей. Помните, что их нужно тушить не менее 1 часа, чтобы они стали более мягкими. По желанию вы можете добавлять пряности и приправы, усиливающие вкус и аромат блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хрящи свиные  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тушеные свиные хрящи»

Тушеные свиные хрящи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тушеные свиные хрящи - фото шаг 2
В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.
Тушеные свиные хрящи - фото шаг 3
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.
Тушеные свиные хрящи - фото шаг 4
Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.
Тушеные свиные хрящи - фото шаг 5
Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.
Тушеные свиные хрящи - фото шаг 6
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.


Источник: povar.ru