Тушеный минтай

Тушеный минтай


Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови.

Описание приготовления:

Минтай можно тушить в сливках или томатной пасте, мне по душе второй вариант. Предварительно запекаю рыбку в духовке и отдельно обжариваю овощи, а затем покрываю рыбу овощами и тушу в духовке. Подавать рыбу можно холодной или теплой, как больше нравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Маринованные каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком  — 4 Штуки
  • Тимьян  — По вкусу (свежий)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Минтай  — 4 Штуки (филе)

Количество порций: 8

Как приготовить «Тушеный минтай»

Тушеный минтай - фото шаг 1
1.У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Тушеный минтай - фото шаг 2
2.Нарезаю лук-порей, пастернак, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом, за пару минут до готовности добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу.
Тушеный минтай - фото шаг 3
3.Достаю рыбу из духовки, выкладываю на нее тушеные овощи, кладу лавровый лист, душистый перец, тушу овощи в духовке еще 10 минут. Подаю блюдо с зеленью и яйцом-пашот.

Похожий видео рецепт «Тушеный минтай»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru