Творожная пасха «Солнечная»
Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название «Солнечная» ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Рецепт творожной пасхи «Солнечная» подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мёд — 90 Грамм (+2 ст.л. для оформления)
- Сметана — 60 Грамм (20% жирности)
- Изюм — 50 Грамм
- Кондитерская посыпка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожная пасха «Солнечная»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.
В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.
К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.
С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.
Массу хорошо размешайте ложкой.
Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.
Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.
Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!