Творожная пасха «Солнечная»

Творожная пасха «Солнечная»

Творожная пасха "Солнечная"


Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название «Солнечная» ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Рецепт творожной пасхи «Солнечная» подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мёд  — 90 Грамм (+2 ст.л. для оформления)
  • Сметана  — 60 Грамм (20% жирности)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожная пасха «Солнечная»»

Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 2
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 3
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 4
В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 5
К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 6
С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 7
Массу хорошо размешайте ложкой.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 8
Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 9
Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 10
По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.
Творожная пасха "Солнечная" - фото шаг 11
Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru