Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс


Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, воздушный и очень красивый творожно-ягодный мусс вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления товорожно-ягодного мусса смешайте творог, абрикосы, вишни, шелковицу и сахар, хорошо взбейте. Разлейте по формам, поставьте в холодильник на 2 часа, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Шелковица
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Абрикосы  — 5 Штук
  • Вишня  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 0,5 Стакана
  • Шелковица  — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожно-ягодный мусс»

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 1
Выложите в миску творог.
Творожно-ягодный мусс - фото шаг 2
Добавьте половинки абрикосов без косточек.
Творожно-ягодный мусс - фото шаг 3
Из вишен также удалите косточки и добавьте в миску.
Творожно-ягодный мусс - фото шаг 4
Засыпьте сахар.
Творожно-ягодный мусс - фото шаг 5
И шелковицу.
Творожно-ягодный мусс - фото шаг 6
Смесь творога, ягод и сахар взбейте в пюре с помощью погружного блендера и разлейте по формам. Формочки поставьте на 2 часа в холодильник, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники.

Похожий видео рецепт «Творожно-ягодный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru