Творожно маковый пирог

Творожно маковый пирог


Фото к рецепту: Творожно маковый пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 220 гр. — муки
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • начинка:
  • -500 гр. — творога
  • -120 гр. — мака
  • -150 гр. — сахара
  • -2 шт. — яйца
  • -10 гр. — ванильный сахар
  • -3,5 ст. л -крахмал (кукурузный) или
  • или
  • -2 ст. л — крахмала (картофельного)

Пошаговый рецепт приготовления

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru