Творожно-мандариновый пирог

Творожно-мандариновый пирог

Вкус домашней выпечки напрямую зависит от качества продуктов, которые мы применяем в рецепте. Качественное масло от Экомилк придает сливочный вкус домашней выпечке, творожная начинка благодаря использованию масла становится нежной со сливочной ноткой, а мандарины в начинке придают невероятный аромат и напоминают нам о приближающемся Новом Годе!

 


Фото к рецепту: Творожно-мандариновый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло экомилк-70 г
  • мука пшеничная-145-15г
  • яйцо куриное-1 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар-2 ч.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог-270 г
  • яйцо-1 шт. +1 белок
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • ванилин-1,5 г
  • сахар-2 ст.л. (можно больше)
  • кукурузный крахмал-1 ст.л.
  • мандарины-2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • яичный желток-для смазывания
  • цедра мандарина-1 ч.л.
  • тростниковый сахар-1 ст.л. (для посыпки)
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетерите руками в крошку.

Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики.

Мандарины очистите и разделите на дольки.

На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто.

Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru