Творожно-мучной мусс

Творожно-мучной мусс

Творожно-мучной мусс


Приготовьте творожно-мучной мусс с ягодами заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть. Именно в таком виде он самый вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мусс на основе творога и муки приготовить совсем не сложно. Всего несколько простых шагов. Итак, приступаем к приготовлению вкусного и полезного десерта.

1. Первым делом смешайте в кухонном комбайне творог, муку, йогурт, сахар, соль и яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте в смесь лимонную цедру и сок половины лимона. Перемешайте.

3. Затем добавьте в тесто ягоды ежевики и еще раз аккуратно размешайте. На этом этапе кухонный комбайн или миксер не используйте, аккуратно перемешайте массу, чтобы сохранить ягодки.

4. Выложите получившийся мусс в круглую, предварительно застеленную пергаментом, форму.

5. И выпеките в течение получаса при 180 градусах. Мусс отправляйте в разогретую до нужной температуры духовку.

Перед подачей охладите творожно-мучной мусс до комнатной температуры. Приятного аппетита!





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 5

Похожий видео рецепт «Творожно-мучной мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru