Творожно-рисовый пудинг

Творожно-рисовый пудинг


Этот пудинг получается не только очень вкусным, но еще и довольно воздушным. Приготовить его просто, а едят с большим удовольствием не только взрослые, но и дети. Поэтому смело его сделайте.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пудинга лучше всего использовать домашний творог и яйца. Сверху его смело перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, залить сгущенным молоком или топпингом. Также можно добавить изюм, цукаты и прочие составляющие, они сделают пудинг по вкусу более интересным.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Рис вареный  — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожно-рисовый пудинг»

Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 2
В миску выложите творог и всыпьте манку.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 3
Добавьте вареный рис.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 4
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к предыдущим ингредиентам. Туда же всыпьте сахар (1 ст. ложку оставьте для взбивания белков).
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 5
С помощью блендера хорошо перемешайте все ингредиенты.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 6
Белки взбейте в густую массу с 1 ст. ложкой сахара.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 7
Выложите белки в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 8
Форму смажьте любым маслом и присыпьте манкой. Выложите творожное тесто, разровняйте его силиконовой лопаткой.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 9
Отправьте пудинг в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 10
Творожно-рисовый пудинг готов!
Творожно-рисовый пудинг - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru