Творожное печенье которое я готовлю сразу 4 порции
Ингредиенты
- мука -100-120 гр.
- соль -1/4 ч.л.
- сливочное масло -100 гр.
- сахар -1-2 ст.л.
- творог -100 гр.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеем 100 грамм муки, добавим немного соли, 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Руками превращаем в крошку.
Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст.л., кладем 100 грамм творога, и замешиваем тесто, нужно собрать все в один шар.
Если муки будет маловато можно добавить еще, мне еще потребовалось 20 грамм. Зависит от влажности творога. Разрыхлитель или соду в это тесто не добавляется. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки яблоко очистим от кожуры и разрежем на тонкие пластинки.
Прошло 20 минут тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Стаканам вырезаем кружочки.
Яблоки обваливаем в сахаре это делать не обязательно, можно не обсыпать. Кладем на на одну половинку кружочка дольку яблока и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем.
Кладем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Готовому печенью дадим остыть подаем к чаю. Из одной порции получается 16-20 штук, расходятся они очень быстро по этому рекомендую сразу увеличивать все ингредиенты на 3 или 4. Уж очень оно вкусное, кстати с начинкой можно экспериментировать например банан, персик или груша.
Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!