Творожное печенье с яблочной начинкой

Творожное печенье с яблочной начинкой


Фото к рецепту: Творожное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог-180 г
  • сливочное масло-60 г
  • мука пшеничная -1,25 ст.
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ст.л.
  • разрыхлитель haas-1 ч.л.
  • ванилин haas-1/2 ч.л.
  • вода холодная-1-2 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоко-2 шт.
  • сахар-1-2 ст.л.
  • сахарная пудра haas-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, перемешать с сахаром и оставить на время, пока готовится тесто.

Для теста смешать творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар,пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать руками в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Яблоки отжать от лишней влаги.

Тесто разделить на 2 части, каждый из частей раскатать в пласт примерно размером 25-30 см на 12-15 см.

Посередине «дорожкой» выложить яблочную начинку.

Край теста завернуть на начинку, слегка смазать ее водой, и сверху внахлест завернуть второй край теста.

Полученный «рулетик» нарезать на кусочки шириной примерно по 4-5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru