Творожное печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты
- творог -200 гр.
- мука – 230 гр.
- сахар – 100 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- яблоко – 2-3 шт. (300-350 гр)
- для посыпки:
- сахар – 50 гр.
- корица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!