Творожное печенье
Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье «Чайная Роза».Просто Тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого-съедается моментально! Мягкое творожное печенье.
Ингредиенты
- творог — 250 гр. /жирный/
- маргарин — 100 гр.
- мука — 300 — 350 гр.
- яичный желток — 3 шт. / один для обмазки/
- сахар — 120 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сода — 1\4 ч.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
Из одного рулетика получается две «розочки».
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.
Не пересушите!
Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.