Творожное печенье

Творожное печенье

Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье «Чайная Роза».Просто Тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого-съедается моментально! Мягкое творожное печенье.


Фото к рецепту: Творожное печенье

Ингредиенты

  • творог — 250 гр. /жирный/
  • маргарин — 100 гр.
  • мука — 300 — 350 гр.
  • яичный желток — 3 шт. / один для обмазки/
  • сахар — 120 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 1\4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.

Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.

Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить в тугой рулетик.

3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части.

Из одного рулетика получается две «розочки».

Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.

Не пересушите!

Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru