Творожное сердце с ягодами

Творожное сердце с ягодами

Творожное сердце с ягодами


Рецепт приготовления нежного французского десерта из творога, сливок.

Описание приготовления:

Творожное сердце с ягодами (фр. «Coeur a la creme») — элегантный десерт на завтрак. Даже если вы приготовите это лакомство в обычной круглой посуде, вы получите от него ничуть не меньше удовольствия. Нежный творог, подаваемый со спелыми ягодами, позволит вам окунуться в незабываемое удовольствие.

Приготовление:

Выстелить форму в виде сердца слоем марли. В миске перемешать творог, половину сахара и лимонный сок. Полученную смесь выложить в форму с марлей, стараясь ее не помять. Ударить форму несколько раз о стол, чтобы удалить воздух внутри. Дать десерту постоять 2 часа.

Смешать 250 г малины, оставшуюся половину сахара и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, размять до консистенции пюре и перемешать с остальными ягодами.

Аккуратно извлечь творожное сердце из формы, полить теплым ягодным соусом и подавать со взбитыми сливками.





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • фромаж фре (fromag frais) или творог  — 350 Грамм
  • сахар  — 200 Грамм
  • лимон, сок  — 1 Штука
  • малина  — 250 Грамм
  • малина, клубника, красная смородина или смесь ягод  — 300 Грамм
  • взбитые сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Творожное сердце с ягодами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru