Творожное суфле с агар-агаром


Творожное суфле с агар-агаром


Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир.

Описание приготовления:

Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 2-2,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожное суфле с агар-агаром»

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 2
Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 3
В миску или кастрюльку налейте молоко.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 4
Насыпьте в молоко сахар по вкусу.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 5
Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 6
В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 7
Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 8
Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.
Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 9
Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!


Источник: povar.ru