Творожные булочки. настоящее творожное чудо!

Творожные булочки. настоящее творожное чудо!


Фото к рецепту: Творожные булочки. настоящее творожное чудо!

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Приготовим тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:

Творог перемешать с сахаром и ванилином.

Яичный белок отделить от желтка.

Белок взбить в крепкую пену, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольники толщиной примерно 3 мм.

Распределить по поверхности теста начинку, скрутить в рулет и разрезать на булочки.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru