Творожные кексы с яблоками и изюмом

Творожные кексы с яблоками и изюмом


Фото к рецепту: Творожные кексы с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • творог 9 % — 300 г
  • сахарная пудра тм «haas» — 80 г
  • мука – 100 г
  • манная крупа – 80 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванилин тм «haas» — 1 щепотка
  • корица молотая тм «haas» — 1 ч.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • изюм без косточек – 2 ст.л.
  • кефир – 3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм «haas»
  • масло растительное для формочек
  • манная крупа для формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Быстрые в приготовлении и вкусные кексы.

Для выпечки кексов я использовала 4 вида продукции ТМ «Haas»: «Сахарную пудру «Классика», «Сахарную пудру с натуральной мятой», «Ванилин» и «Корицу молотую». В тесте я вместо сахара использовала классическую сахарную пудру. Она делает выпечку более рассыпчатой, с однородной структурой. Так как в состав моей выпечки входит яблоко, а яблоко, как известно, идеально сочетается с корицей, то я добавила в тесто корицу и немного ванилина. Когда пеклись кексы, по дому разносился яблочно-корично-ванильный аромат. Готовые кексы я посыпала сахарной пудрой с натуральной мятой, она добавила моей выпечке лёгкую мятную нотку.

1. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 мин. Включить духовку и разогреть её до 200 ͦ С.

2. Творог растереть с классической сахарной пудрой и ванилином ТМ «Haas».

3. Яйца взболтать с щепоткой соли.

4. Соединить творог с яйцами, перемешать.

5. Добавить манку, муку, разрыхлитель, перемешать.

6. Яблоко вымыть, вытереть насухо. Разрезать яблоко пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко мелкими кубиками, посыпать молотой корицей ТМ «Haas».

7. Изюм вынуть из воды, обсушить, выложить в тесто. Положить в тесто нарезанные яблоки. Добавить кефир и растительное масло, перемешать массу.

8. Формочки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манной крупой, излишки крупы удалить. Выложить тесто в формы на 1/2 или 2/3 объёма. Поставить формы на противень, который поместить в разогретую до 200 ͦ С духовку на 25 – 30 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой, если сухая, значит, готово.

9. Готовые кексы немного остудить, выложить из формочек. Положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с натуральной мятой ТМ «Haas».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru