Творожные кольца
Я хочу рассказать как приготовить творожные кольца. Это очень нежное и мягкое десертное лакомство. Такие кольца обладают не только отличным вкусом, но и прекрасно выглядят на столе.
Описание приготовления:
Вместо обычного зернового творога можно использовать нежный сыр рикотта. Это ускорит процесс приготовления крема для колец, а их вкус станет насыщеннее.
Этот десерт можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Также на блюде красиво выглядят свежие ягоды или варенье.
Творожные кольца прекрасно сочетаются с кофе и какао.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сгущёнка варёная — 100 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Пудра сахарная — 120 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожные кольца»
100 грамм сливочного масла положите в кастрюльку и добавьте туда воду. Вскипятие эту смесь и добавьте туда муку. Обжарьте муку и добавьте в кастрюлю яйца, энергично всё перемешивая.
Переложите тесто в кулинарный мешок. Устелите противень пергаментной бумагой и аккуратно нанесите тесто на противень, формируя кольца. Выпекайте их при 180 градусах 40 минут. Затем приоткройте духовку и подсушите кольца 10 минут.
Творог протрите через сито. Это нужно чтобы крем приобрёл нежную консистенцию. Затем творог смешайте со сгущёнкой, остальным сливочным маслом и сахарной пудрой. Лучше это делать блендером, чтобы получить гладкую текстуру.
Готовые кольца из теста разрежьте вдоль, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку промажьте толстый слоем творожного крема и соедините их. По желанию присыпьте получившиеся кольца сахарной пудрой.
Похожий видео рецепт «Творожные кольца»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!