Творожные кольца

Творожные кольца

Творожные кольца


Я хочу рассказать как приготовить творожные кольца. Это очень нежное и мягкое десертное лакомство. Такие кольца обладают не только отличным вкусом, но и прекрасно выглядят на столе.

Описание приготовления:

Вместо обычного зернового творога можно использовать нежный сыр рикотта. Это ускорит процесс приготовления крема для колец, а их вкус станет насыщеннее.

Этот десерт можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Также на блюде красиво выглядят свежие ягоды или варенье.

Творожные кольца прекрасно сочетаются с кофе и какао.




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сгущёнка варёная  — 100 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Пудра сахарная  — 120 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожные кольца»

Творожные кольца - фото шаг 1
100 грамм сливочного масла положите в кастрюльку и добавьте туда воду. Вскипятие эту смесь и добавьте туда муку. Обжарьте муку и добавьте в кастрюлю яйца, энергично всё перемешивая.
Творожные кольца - фото шаг 2
Переложите тесто в кулинарный мешок. Устелите противень пергаментной бумагой и аккуратно нанесите тесто на противень, формируя кольца. Выпекайте их при 180 градусах 40 минут. Затем приоткройте духовку и подсушите кольца 10 минут.
Творожные кольца - фото шаг 3
Творог протрите через сито. Это нужно чтобы крем приобрёл нежную консистенцию. Затем творог смешайте со сгущёнкой, остальным сливочным маслом и сахарной пудрой. Лучше это делать блендером, чтобы получить гладкую текстуру.
Творожные кольца - фото шаг 4
Готовые кольца из теста разрежьте вдоль, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку промажьте толстый слоем творожного крема и соедините их. По желанию присыпьте получившиеся кольца сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт «Творожные кольца»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru