Творожные палочки
Ингредиенты
- мука — 320 гр.
- яйцо — 2 шт.
- творог — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- мак — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли.
Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм.
Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
При 180 градусах 15 — 20 минут.
Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!