Творожные палочки


Фото к рецепту: Творожные палочки

Ингредиенты

  • мука — 320 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мак — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли.

Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло.

Перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм.

Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

При 180 градусах 15 — 20 минут.

Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru