Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.


Фото к рецепту: Творожные рогалики с джемом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • творог (мягкий) — 200 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 7 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 3 гр.
  • для начинки:
  • джем (густой) — 150 гр.
  • для смазывания:
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.

Слегка подогреть смесь.

Хорошенько размять творог.

Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.

Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами.

Постепенно.

Смешать.

Замесить тесто.

Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.

Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.

По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.

На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.

Смазать изделия взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru