Творожные рогалики с джемом
Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 400 гр.
- творог (мягкий) — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- дрожжи (сухие) — 7 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- молоко — 120 мл.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- соль — 3 гр.
- для начинки:
- джем (густой) — 150 гр.
- для смазывания:
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог.
Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами.
Постепенно.
Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.