Творожные рогалики с повидлом.


Фото к рецепту: Творожные рогалики с повидлом.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • мука – 300-350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • растительное масло – 100 г
  • повидло или густое варенье – 300 г
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусные творожные рогалики с повидлом. Они получаются ароматные, тесто хрустящее и нежное. Также рогалики можно делать без начинки, просто раскатанное тесто присыпать сахаром и свернуть. Рекомендую попробовать!

В миску выкладываем творог, у меня 9 %. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: сначала ложкой, затем на столе руками, припыляя мукой стол. Тесто должно получится плотным и одновременно мягким, не забитое мукой.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей-треугольников. На широкую часть раскладываем повидло. Сворачиваем рогалики.

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180С 20 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru