Творожные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в домашних условиях


Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Описание приготовления:

Этот десерт покоряет своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом. Только наберитесь терпения, так как изделиям нужно застыть в морозильной камере. Но для начала предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить творожные сырки в домашних условиях. Ингредиентов понадобится совсем немного.



Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (30 г — в творог, 50 г — в глазурь)
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожные сырки в домашних условиях»

Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 1
Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.
Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 2
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 3
Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.
Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 4
Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 5
Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.
Творожные сырки в домашних условиях - фото шаг 6
Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru