Творожные сырники

Творожные сырники

Этот и другие рецепты смотрите на моем блоге www.kurkuma.ru 
Мой Instagram — kurkuma108 
Группа Вконтакте — kurkuma108


Фото к рецепту: Творожные сырники

Ингредиенты

  • на две персоны:
  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — на глаз, на вкус и цвет
  • мак (иногда, как вариант)
  • топленое масло (или растительное)
  • сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

1. Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники.

2. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

3. Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

4. Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

5. В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным ???? Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru