Творожный бездрожжевой кулич


Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой кулич

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • орехи — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 70 гр.
  • ванилин – 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу.

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное. Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам.

Формочки наполняем на 2\3, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru