Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки


И что бы вы делали без творога? Такой полезный и вкусный кисло-молочный продукт может быть ингредиентом для большого количества блюд. Это могжет быть и горячее, и гарнир, и, конечно же, десерт.

Описание приготовления:

Специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить творожный десерт без выпечки. Самое сложное здесь — выдержать время, чтобы такой торт застыл в холодильнике, потому что его хочется скушать сразу же! Я думаю, что вам такое блюдо понравится. и вы не раз его захотите повторить.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Печенье с какао  — 300 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода тёплая  — 75 Миллилитров (кипяченая)
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Маленькая шоколадка  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный десерт без выпечки»

Творожный десерт без выпечки - фото шаг 1
Вначале сделайте крем. Желатин разведите в воде и оставьте на 20 минут набухать. После этого разогрейте смесь на водяной бане до растворения желатина. Затем процедите желатиновую воду.
Творожный десерт без выпечки - фото шаг 2
Взбейте в блендере творог, сахар и сметану. Сделайте единую консистенцию без комочков. Остывший желатин влейте в творожную массу и перемешайте.
Творожный десерт без выпечки - фото шаг 3
Подготовьте формы для торта. На дно уложите печенье. Залейте 1/3 крема, сверху — опять слой печенья. В итоге выкладывайте по очереди 3 слоя печенья и 3 слоя творожного крема.
Творожный десерт без выпечки - фото шаг 4
Торт уберите в холодильник на 8 часов под плотной крышкой. При подаче сверху натрите шоколад. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru