Творожный хлеб

Творожный хлеб


Фото к рецепту: Творожный хлеб

Ингредиенты

  • для творога:
  • молоко домашнее — 500 мл.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ………
  • для хлеба:
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная — 400 г
  • мука ржаная — 50 г
  • творог — 200 гр. (не сухой)
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно сделать творог. Я продолжаю это делать с формой для приготовления творога фирмы Lekue. Готовить в ней творог одно удовольствие. Просто и очень удобно.

Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

2. Добавить масло, творог.

3. Затем добавить муку с солью и замесить мягкое элластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10-15 минут.

4. Тесто смазать маслом. переложить в чашку, накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Духовку разогреть до 200С.

6. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб, переложить в форму. Оставить еще на 20 минут. Затем сверху сделать острым ножом разрезы.

7. Печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь еще примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Затем хлеб остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru