Творожный хлеб
Ингредиенты
- для творога:
- молоко домашнее — 500 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ………
- для хлеба:
- вода — 250 мл.
- мука пшеничная — 400 г
- мука ржаная — 50 г
- творог — 200 гр. (не сухой)
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно сделать творог. Я продолжаю это делать с формой для приготовления творога фирмы Lekue. Готовить в ней творог одно удовольствие. Просто и очень удобно.
Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
2. Добавить масло, творог.
3. Затем добавить муку с солью и замесить мягкое элластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10-15 минут.
4. Тесто смазать маслом. переложить в чашку, накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Духовку разогреть до 200С.
6. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб, переложить в форму. Оставить еще на 20 минут. Затем сверху сделать острым ножом разрезы.
7. Печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь еще примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Затем хлеб остудить и нарезать.
Приятного аппетита!