Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой


Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить творожный крем со сгущенкой, то вы можете сделать его, следуя подсказкам из этого рецепта. Этот крем получается густым и ароматным, он великолепно подходит для любых кондитерских изделий.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйца  — 8 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожный крем со сгущенкой»

1
В кастрюльке смешайте молочко и муку так, чтобы не осталось комочков. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюльки закипит, снимите ее с огня и остудите.
2
В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут пышной массой.
3
Творог перетрите через сито или же пропустите через мясорубку несколько раз. Добавьте его к взбитым желткам. Также добавьте к ним растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
4
В творожную массу влейте молоко с мукой. Всыпьте ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
5
В отдельной посуде залейте две столовые ложки желатина водой и размешайте до полного его растворения.
6
Охлажденные белки взбейте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
7
К крему добавьте желатин и взбитые белки, аккуратно введите их деревянной лопаткой или ложкой, чтоб они не осели.

Похожий видео рецепт «Творожный крем со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru