Творожный пирог


Фото к рецепту: Творожный пирог

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковски по 500 г
  • творог 9% — 540 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар — 150 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.

2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.

4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.

5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.

6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru