Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус. Как приготовить песочный пирог с амарантовой мукой, узнаете, посмотрев пошаговый рецепт в видео. Творожная начинка для песочного пирога к чаю может быть разной, у меня с консервированными персиками, но можно дополнить бананами, вишней или даже ананасами. Песочное тесто для пирога можно приготовить накануне или заморозить уже готовое на несколько дней, потом останется только разморозить тесто и приготовить начинку. Это мой любимый рецепт песочного теста, пользуюсь уже много лет. Любители творожной выпечки обязательно оценят этот пирог. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.


Фото к рецепту: Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

Ингредиенты

  • для формы 24 см:
  • песочное тесто:
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука амарантовая – 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • ванилин – 1г или сахар ванильный — 8 г.
  • соль — 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт. (зависит от влажности творога)
  • крахмал – 2 ст.л
  • персики консервированные – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности.

К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности.

Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой.

К масленой смеси добавить всю муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 и потом руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка.

Начинка.

Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородности измельчителем или блендером.

Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе.

Все перемешать и выложить в форму с тестом и разровнять.

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до зарумянивания.

Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа. Творожная начинка после выпечки ещё мягкая и пирог может развалиться

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru