Творожный пирог с персиками


Фото к рецепту: Творожный пирог с персиками

Ингредиенты

  • основа:
  • 55 гр. масла
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 яйца
  • 90 гр. муки
  • начинка:
  • 250 гр. персиков (можно консервированные, нарезать на дольки)
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 350 гр. творога ( я использую 9%)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разомните масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавьте половину яйца, экстракт, перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оборачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму 18 см.

Убираем в холодильник пока делаем начинку.

Персики поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Всыпаем кукурузный крахмал, чтобы персики не выдали больше сока.

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Сборка:

Достаем подготовленную форму с основой. Делаем дырочки с помощью вилки по всему тесту.

Вливаем половину начинки, разравниваем, всыпаем большую половину персиков. Вливаем оставшуюся часть начинки, разравниваем и сверху украшаем пирог дольками.

Выпекаем при 180 С 60 минут.

Даем пирогу остыть минут 10 в форме и подаем на стол.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru