Творожный зефир

Творожный зефир


Любите творожные десерты? Тогда вам непременно стоит приготовить творожный зефир. Минимум продуктов и быстрое приготовление. Рецепт просто находка для занятых хозяек. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Очень простой и незатратный рецепт десерта. Его оценят взрослые и дети. При желании, вместо сахарной пудры можно добавить фруктовый сироп, в количестве 2 ст.л. ложек. Фантазируйте!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (9% жирности)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный зефир»

Творожный зефир - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творожный зефир - фото шаг 2
Желатин залейте молоком и оставьте на 20 минут для набухания.
Творожный зефир - фото шаг 3
Творог с сахарной пудрой пробейте погружным блендером.
Творожный зефир - фото шаг 4
Набухший желатин поставьте на медленный огонь. Помешивая, растворите молочную смесь до однородного состояния.
Творожный зефир - фото шаг 5
Влейте растворенный желатин во взбитый творог.
Творожный зефир - фото шаг 6
Взбитую массу разложите по формочкам или отсадите из кондитерского мешка на пергамент. Уберите в холодильник на 3 часа.
Творожный зефир - фото шаг 7
По истечении времени достаньте формочки из холодильника и извлеките из них зефир. Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Творожный зефир - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru