Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква, фаршированная мясом и картофелем


Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.

1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие «шляпки». Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).

Семена овоща удаляем — они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.

2. Начинка.

Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.

Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.

Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.

Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.

3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем «шляпками».

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тыква маленького размера  — 2 Штуки
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Тыква, фаршированная мясом и картофелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru